商学系学生第二党支部召开“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”专题组织生活会
发布时间:
2017-05-10
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

 59日,商学系学生第二党支部召开“推进两学一做学习教育常态化制度化”专题组织生活会,15级辅导员夏芬老师主持此次会议,并根据中共中央办公厅印发的文件精神,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行动员部署。

夏芬老师强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要对照学习,深刻领会,狠抓落实。各级党组织要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,要把思想教育作为第一位的任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为。全体党员特别是党员领导干部要以身作则,学在前、做在前、落实在前,切实发挥好示范引领作用。要抓载体、抓支部,让党组织更有凝聚力和战斗力。

此次会议通过了由孟欣欣同学担任商学系学生第二党支部副书记的决定,随后同学们积极发言,开展了批评与自我批评,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,并提出了整改措施。与此同时,支部党员还相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。谈话中,每位同志的自我反思都非常深刻,对其他同志提出的意见也十分诚恳,对于其他同志给出的建议都虚心接受。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

最后,夏芬老师带领支部党员同学们重点观看和学习了习近平总书记五四青年节在中国政法大学的考察视频,并进行认真研讨。夏芬老师强调我们要珍惜大学时光,潜心读书,用知识武装自己,不忘初心跟党走,勇于担当这个时代赋予的历史责任。

青年一代是党和人民事业的主力军,是实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。此次专题组织生活会是商学系学生第二党支部推进两学一做学习教育常态化制度化的举措,是坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效的体现。

     商学系 周欣璐/文 余泽凡/图