商学系2017年转专业学生考核选拔暂行办法
发布时间:
2017-06-23
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

根据《合肥工业大学本科生校内转专业暂行办法》(合工大政发〔2013〕104号)精神,商学系特制定本年度转专业学生考核选拔办法,具体情况如下:

一、成立商学系转专业工作领导小组

根据文件精神,成立商学系校内转专业工作小组,系工作小组负责本系转专业工作的指导、考核、面试、审定等工作,名单如下:

长:骆正清

副组长:袁文霞

员:王立平、卢建锋、冯志芳、随学超、刘银红

二、工作程序

1.转出学生报送:一年级期末,符合条件的一、二年级学生向所在系提交个人申请,填写《合肥工业大学宣城校区本科生校区内转专业申请表》,并于7月6日前提交到辅导员处。

8月26日前,商学系转专业工作领导小组根据《合肥工业大学本科生校内转专业暂行办法》选拔条件确定候选人统一报送教务办公室。

2.转入学生接受:教务办公室将根据各系上报的学生个人转专业申请进行汇总,本系于9月3日前接受相关转入学生名单。

3.转入学生考核:9月6日前,本系将通知相关学生参加选拔,工作小组负责对申请学生进行考核,考核内容包括学习成绩和面试两个环节。

考核方式

考核内容

所占比重

学习成绩

考察学生基础课学习情况

70%

面试

考察学生对拟转入专业学科领域的涉猎和了解、专业基础和综合素质及已修课程学习情况等

30%

按照考核选拔办法及接受名额确定最终人选,在本系网站公示三天后,将拟接收学生名单及有关材料交至教务办公室。

4.正式转入: 9月15日前,入选学生到转出及转入系办理学籍变动手续,在选课系统中退、补选课程。

商学系

2017年6月23

商学系可接收专业学生计划.xlsx