商学系隆重举办2017级开学典礼暨入学教育
发布时间:
2017-09-11
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

9月9日,我系在大学生活动中心报告厅、新安学堂220教室组织了2017级新生开学典礼暨入学教育。商学系系主任骆正清,副主任、党总支副书记袁文霞等老师出席了此次活动,大会由17级辅导员殷亚远担任主持人。

在雄壮的国歌声中,典礼拉开了序幕。

随后骆正清主任表达了自己对17级新生的期望,以已经毕业的优秀学长学姐为例,向新生展示了商学系同学已经取得的优异成绩,并为他们介绍宣城校区有关保研和考研的相关情况,从各个方面介绍学校的优势,勉励新生努力认真学习、踏实进取、胸怀大志度过充实圆满的大学时光。骆主任鼓励新生借助大学这一平台,努力充实自己,成为更加符合社会需要的人才并且期待新生能为商学系创造新的辉煌。

随后教师代表王淼发言,她表示商学系全体老师都将一丝不苟带领17级学生取得更加优异的成绩。此后老生代表14级学生张艺璇表达了对新生的期望和美好祝愿。新生代表陈辰同学代表商学系17级全体学生表达了对大学生活的期待,展示出17级学生勤勉向上、自信乐观的精神风貌。之后,冯志芳老师向新生们介绍了物流管理专业的相关情况,随学超老师介绍了经济学和国际经济与贸易专业的相关情况。随后辅导员代表钱光亚老师向各位同学做了入学安全专题教育,提醒新生安全的重要性。最后,辅导员代表夏芬老师向新生做校规校纪教育,着重强调了校规校纪的严厉性。下午,我系新安学堂220开展了大学生生活导航活动。刘银红导员从宿舍、生活、恋爱等方面为大家如何独立过好大学生活提出意见和指导。

开学典礼是进入人生新阶段的标志,入学教育是大学新生的第一堂课,在新生的大学生活中起基础和导航作用。相信入学教育一定会给新生起到积极的引导作用,让新生对未来有更清晰的认识和了解。