商学系推荐2018年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生方案
发布时间:
2017-09-11
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

 

根据《合肥工业大学2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作暂行办法》和《合肥工业大学宣城校区关于2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》等文件精神,结合商学系实际,现制订合肥工业大学宣城校区《商学系推荐2018年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作方案》。

一、成立商学系推免遴选工作小组,负责推免相关工作

组成人员如下:

组长:骆正清

成员:袁文霞、王立平、卢建锋、冯志芳、随学超、刘银红

秘书:陈杨乐

二、推免条件

推免条件按照《合肥工业大学2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作暂行办法》“一、推免条件”相关规定执行。

三、取消推荐免试资格

取消推荐免试资格按照《合肥工业大学2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作暂行办法》“二、关于取消推荐免试资格”相关规定执行。

四、推免GPA计算

按照《合肥工业大学2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作暂行办法》中相关规定计算推免GPA。推免GPA计算保留小数点后四位(四舍五入)。

五、排序方法

综合考虑学生的学习成绩、以及在学科竞赛、创新创业计划项目和社会实践、党团工作中取得的突出成绩,排序以基于GPA的综合成绩(见附件)作为依据。

六、指标分配

各专业推荐免试研究生名额分配计划如下:

专业

推免名额

备注

工商管理

10+1

推免名额一栏中加号“+”前面的数字为各专业确定的上报推免人数,它是按校区给定的指标比例四舍五入得到的

市场营销

10+1

物流管理

10+1

经济学

9+1

国际经济与贸易

9+1

注:我系2018年推免研究生计划分配名额为 48人,按照“本单位名额的1.1倍确定拟推荐人选”名额

53人。其中,工商管理、市场营销、物流管理、经济学、国际经济与贸易每个专业分别推荐11人、

11人、11人、10人、10人。推免名额一栏中加号“+”前的人数为各专业确定的上报推免人数;加号

“+”后的人数为推荐到系内竞争排序人数,共计5人,按照综合成绩进行排序,作为替补人选上报。

七、其他说明

1.时间节点及上报材料按宣城校区和商学系相关规定执行。

2.未尽事宜,由商学系推免遴选工作小组商议确定。联系电话:3831606/3831109

 

  

  

                                                 商学系

                                                2017911

商学系推荐2018年优秀应届毕业生免试攻读硕士学位研究生综合成绩计算办法.docx