关于举办合肥工业大学宣城校区第四届商业计划书暨商学系系内选拔赛的通知
发布时间:
2017-11-22
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

各位同学:

大学生商业计划书竞赛作为学生科技活动的新载体,在培养复合型、创新型人才,促进高校产学研合作、大学生就业创业等方面发挥着重要作用。在撰写商业计划书的同时培养团队协作意识,鼓励创新思维,促进商业的新运营新发展。为进一步培养广大学生的创新精神和创业意识,提高创业能力和就业竞争力,经校区研究决定,举办合肥工业大学宣城校区第四届大学生商业计划书竞赛。

一、参赛对象

宣城校区全体同学

二、参赛形式与内容

1、参赛形式:以团队形式参赛,建议3-5人,上限5人,指导教师每个团队不得超过两人。鼓励跨年级跨专业组队。

2、参赛作品为商业计划书。商业计划可以是团队发明创造,也可以是一项可能实现开发的概念型产品或服务。商业计划书中应描述公司的创业背景,机会,阐述创立公司的进程,说明所需要的资源,分析未知风险和预期回报,并提出可行性行动建议。商业计划应聚焦于特定的策略、目标、计划和行动,对于一个非技术背景下有兴趣的人士应清晰易懂,吸引有意投资者进行投资融资。

3、省部级及以上学科竞赛中获奖的商业计划书作品不得参赛

三、报名时间及方式

1、报名阶段:即日起至1130日以班级为单位,各班科技委员请在1130日下午20点前统一将报名表(附件一)发送至商学系物流竞赛部公众号邮箱:3117706206@qq.com

2、作品收取:各参赛团队需准备作品纸质版一式一份于1218日(周一)晚2030前交至商学系创新创业办公室(敬亭414),电子版作品请发到商学系物流竞赛部公众号邮箱:3117706206@qq.com

3、后续比赛详细通知请加群:611238284

四、奖项设置

根据报名情况,选拔若干支优秀队伍进入决赛,对于获奖的同学学校给予一定的创新学分,请同学们踊跃报名。

教务办公室 商学系

20171122

附件一、商业计划书报名表.xlsx