商学系关于开展2017-2018年度“特色团支部”创建申报的通知
发布时间:
2017-12-08
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

各班级团支部:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》文件精神,贯彻落实《合肥工业大学共青团改革实施方案》,进一步加强基层团支部品牌建设,增强团支部的凝聚力、影响力和创造力,商学系团总支将开展2017-2018年度“特色团支部”创建申报工作,有关事宜通知如下:

一、商学系2017-2018年度“特色团支部”创建申报

(一)实施范围

商学系所有班级团支部

(二)创建内容

1、基本内容

1)团支部设置合理,日常工作制度健全,活动正常;

2)团支部班子健全,精神面貌好,有凝聚力,按期换届;

3)团支部工作中坚持群众路线和民主集中制;

4)做好团员发展、教育、管理以及推优入党等日常工作和基础工作,在学风建设和思想引领等方面发挥重要作用;

5)做好新媒体工作,利用微信、微博等网络新媒体平台开展工作,充分发挥新媒体思想引领、舆论引导等重要功能。

2、特色内容

在围绕上述基本内容创建的同时,将团建团务、思想引领、志愿服务、社会实践、创新创业、职业发展、网络宣传、文体活动、互助帮扶、推优入党等方面(不局限以上类别)的一项作为重点建设方向,凸显特色,形成工作品牌。

(三)创建流程

1、申报评审阶段:各班级团支部研究确定创建类型,填写附件1《2017-2018年度“特色团支部”创建申报表》、附件22017-2018年度“特色团支部”创建申报表汇总表》,上报商学系团总支。

2、各班团支部进行“特色团支部”申报商学系答辩,系团总支组织评审组进行评审,并根据评审结果向校团委推荐推荐参加校区的2017-2018年度“特色团支部”创建。

3、项目实施阶段: 2017月12日-2018年11月。各班级团支部严格按照既定的方案认真组织实施,扎实抓好每个环节,确保活动质量;

4、总结表彰阶段:系团总支将于2018年12月1进行终期验收,对于优秀的创建成果进行表彰,并作为评选先进团支部、“五·四”红旗团支部的重要依据。

二、相关要求

1、加强宣传,积极动员,精心组织,认真指导所属班级团支部积极参与此项活动。

2、要结合实际情况,把方案的设计、制定过程作为团员受教育、团支部增强凝聚力、提升活力的契机,以创新活动载体,丰富活动内容,增强团员教育和管理工作的实效性。

3、在设计活动中建议摒弃“面面俱到”,要结合自身实际,选择重点建设方向,凸显特色,打造品牌,从而带动团支部的整体建设;

4、在工作开展中充分利用新媒体在思想引领、舆论引导等方面的重要作用;

5、请班级团支部于12月9日前将推荐的创建申报表和汇总表纸质版统一报至行政楼426,汇总表电子版发送至商学系团总支传媒中心电子邮箱(3261077294@qq.com)。

联系人:刘银红地点:行政楼:行政楼426

商学系团总支

2017年12月8日

    

附件1:2017-2018年度“特色团支部”创建申报表.doc

附件2:2017-2018年度“特色团支部”创建申报汇总表.xls.xls