商学系学生第二党支部召开“学习贯彻党的十九大精神”组织生活会
2017-12-28

根据学校及宣城校区党委关于2017年度党建工作部署及要求,商学系学生第二党支部“学习贯彻党的十九大精神”组织生活会于12月25日下午14:00在新安学堂103顺利召开。会议由支部书记夏芬老师主持,全体支部成员参加了此次会议。

会议伊始,夏芬老师强调支部成员要响应“学习贯彻党的十九大精神”的号召,要求支部成员诚恳地开展批评与自我批评。接下来支部全体学生党员依次进行自我批评,反思了自身在工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,问题集中表现在政治觉悟不够高、思想政治理论学习较为被动、时间安排不合理、做事存在拖延等方面,此外,学生党员也就自身存在的问题进行原因剖析并提出了改进措施。随后,党支部主要负责同志对支部党员的发言逐个进行评议,支部党员之间进行了相互评议,帮助查找问题,提出改进意见。最后,夏芬老师进行了总结,表扬学生党员能够结合自身实际进行认真剖析,并提出了以下几点要求,一是要加强学习,不断充实自己;二是要积极参加组织生活,提高自身思想觉悟;三是要增强奉献意识,实现从合格党员到优秀党员的转变。

通过此次组织生活会,支部成员能够增强对自我的剖析,认识自身优缺点,有利于大家取长补短,在反思与交流中成长。/图 吴静