国贸16-1班顺利开展了“期末总结”主题班会
发布时间:
2018-01-09
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

12月29日上午,国贸16-1班就“期末总结”为主题开展了主题班会,并圆满结束。  

这次班会的目的是向全班同学反应我班的前期学习和生活,并积极传达学风建设,以及我们在生活中应该做到什么。使同学们在班会中增强集体意识,增加班级的凝聚力,让同学们在良好的学风中学习。

在前一段的学习生活中,我班也的确取得了一些成绩的确从中也暴露出来不少弊病。这是我们应该从活动中发现并改掉的。班长的一番总结使班级干部和全体同学都清楚了自己应该做的是什么。应该怎样一起把班级建设的更好。

  从班长的讲话中,同学们明白如何在学分制下学习和安全的重要性。班长讲的一句话:一只筷子容易撅折,一把筷子撅不折。从中同学们懂得了一个班集体凝聚力的重要性。

  兵工精神是我校精神的精髓,各位同学应发扬这种精神。在学习上努力拼搏,在生活上严格要求自己。做一个合格的沈理工人。开学两个月来,同学们也开始逐渐适应了大学的学习生活。许多同学也在班会上提出了自己对大学生活的看法和自己体会到的一些经验。我们班委会也应同学们的要求成立了班级晨读小组,培养同学们对英语的兴趣和语感,使同学们由被动学习转到主动学习。数学一帮一小组由班级里学习刻苦的标兵做组长成立五个小组,随时讨论。从而培养同学们的学习兴趣。

  有良好学习经验的同学在班会上把自己平时的经验和大家一同分享,使同学们在这种互帮互助的学习氛围中能更好的学习。我班评选出的5名学习标兵更是带头担当数学一帮一小组的组长,充分体现了标兵的标杆作用。

 这次班会使同学们充分领会了学风建设的意义,提高了班级的凝聚力在同学中起到了很好的效果。也使同学们明确了以后的自己努力的方向。