国贸16-1班顺利召开团组织生活会
发布时间:
2018-01-09
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

  2018年1月2号,在愉快的元旦假期之后,我们16级国贸1班迎来了本学期最后一次团组织生活会,此次会议分为三个主要流程:一、组织主题学习,此次团会以“践行新思想,拥抱新时代”从习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线出发,向同学们介绍了“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略。通过讲成就变革增强“四个自信”,,讲党建要求增强“四个意识”,引导团员思想积极上进;二、召开支部大会,通过之前对十九大精神的一系列集中学习以及自学活动,让同学们谈谈对如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思考;三、开展教育评议,团员们通过对自我评价,以及班级内其余团员的互评中,看出团员的表现情况。

  团组织生活会按流程顺利有序召开,各个团员积极参与其中,表达自我想法,让团员们对自我,对十九大精神的认识有了进一步的提升,有助于接下来班级凝聚力的建设以及各项团工作的开展。