商学系2014级经济贸易专业类顺利召开春节寒假工作会
发布时间:
2018-01-11
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

为加强学生合理规划假期安排的能力及做好假期安全教育工作,根据学校相关规定,商学系2014级经济贸易类专业师生于2018111日在新安学堂215召开了春节寒假安全主题年级班会,2014级经济贸易专业类全体学生参与了此次工作会。

班会伊始,2014级经济贸易类辅导员王青松老师做了相关班会的内容的介绍。首先,回顾和总结了2017-2018学年第一个学期的学生工作情况,包括奖学金评定、贫困生认定、推免研究生工作、就业指导和招聘事项、创新学分认定工作等,充分肯定各位同学们在以上工作的积极配合和支持。其次,强调期末考试的考风纪律问题,着重介绍当前考风问题的严重性,解读学校相关违纪作弊的处置办法,勉励同学们诚实守信、认真备考,切不可触碰底线。再次,宣读了学校关于2018年春节寒假安全教育的通知,要求学生时刻注意校内校外存在的一些安全隐患和安全常识,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟。最后,通报了下学期毕业生相关事宜和指导学生假期规划,提醒全体同学做好毕业之前的相关准备工作。

此次主题班会的召开,总结了2017-2018学年上半学期学生工作的不足之处,积累了一些经验,更为重要的是让同学们意识到现阶段自身应该做什么、努力做什么,朝着自己想要的未来之路走下去。