2014级工商管理类专业顺利召开寒假离校工作会
发布时间:
2018-01-12
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

为加强考风考纪教育、总结2017-2018学年第一学期的学生工作情况以及做好寒假离校工作,2014级工商管理类全体学生于2018112日上午10点半在新安学堂221教室召开寒假离校工作会,会议由吕洁瑶导员主持。

会议第一项重要内容是开展期末考风考纪教育,并对本学期学生工作进行总结。首先,吕洁瑶导员着重强调了考风考纪,要求同学们在期末考试过程中遵守学校的考试管理细则等规章制度,在接下来的考试过程中要做到诚信考试,同时希望同学们认真备考,认真对待学习,端正学习态度。其次,回顾了本学期同学们在学习和生活上的表现,对于各位同学的积极表现给予肯定。最后,针对创新实践学分短缺的同学,再次明确强调创新实践学分的重要性,并建议同学们提前做好创新实践学分补缺补差的准备和规划,避免由于创新实践学分的短缺而影响毕业。另外,启发同学们对自己本学期的表现和成绩进行自主总结。

会议的第二项是强调寒假离校的注意事项。主要体现在两个方面:一是提醒同学们注意离校返校过程中的人身安全,包括交通安全、食品安全、公共安全等;二是注意财产安全,防盗窃、防诈骗,提高自我保护意识。此次会议使同学们认识到诚信考试的重要性,并且更加明确在大四这个阶段需要考虑的方向和规划的目标。   (文/梁健敏  图/王超)