国贸15-1班观看“纪念马克思诞辰200周年”活动顺利举行
国贸15-1班观看“纪念马克思诞辰200周年”活动顺利举行
发布时间:
2018-05-07
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

为纪念卡尔•马克思诞辰200周年,54日上午09:30,国际经济与贸易15-1班在静亭104共同观看了“纪念马克思诞辰200周年”大会活动本次活动由班级团支书任梦然主持,全班同学参加了此次活动

活动开始,团支书任梦然从“马克思是谁”、“为什么纪念马克思”和作为当代青年如何在现实中“信仰”马克思三个方面做了详尽阐释。

随后,全体同学观看纪念马克思诞辰200周年”大会直播节目,大家一边仔细聆听习近平总书记的重要讲话,一边认真做着笔记,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。大家一致表示,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,我们要不断从中汲取科学智慧和理论力量,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。

习近平总书记将马克思身上宝贵的精神财富呈现在荧屏上,帮助青年学生深入地了解马克思的成长经历。全体同学一致认为,不仅要学习马克思仰望星空树立远大目标,更要学习他脚踏实地的奋斗精神,把它融入今后的学习生活中,为实现中国梦而不断奋斗。(文/图 史喜云)