国贸15-2班组织观看纪念马克思诞辰200周年大会
发布时间:
2018-05-07
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

54日下午三点,国际经济与贸易15-2班于新安学堂102组织观看了在人民大会堂举行的纪念马克思诞辰200周年大会。

  在马克思诞辰200周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,带领我们重温马克思马克思主义的诞生使人类社会有了巨大而深刻的改变。马克思在中学时就立志要为人类幸福而工作,他也确实为此奉献终生。在马克思主义的指导下,党的十九大在理论上的最大贡献和创新就是形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,这个思想开拓了马克思主义发展史的新境界,是马克思主义中国化的新成果。这个思想顺应了人民对美好生活的向往,在中华民族伟大复兴史上有着战略意义。我们应学习马克思初心不改,矢志不渝,为了真理勇攀高峰的精神。作为一名大学生,应该像马克思那样,为共产主义奋斗终身,学习马克思就要学习和实践人民的立场,钻研知识,争取在未来有所成就,为人民的美好生活作出贡献。文/图 李月华)