经济学15-2班组织观看马克思诞辰200周年大会
发布时间:
2018-05-07
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

5月4日,经济学15-2班全体同学在团支书的组织下,于新安学堂104观看了纪念马克思诞辰200周年的大会。

马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。

“十月革命的一声炮响,为我们带来了马克思列宁主义”,两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒。今天,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。

未来的日子里我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果,坚持在改革中守正出新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断完善自己。(文/图 张梦雅)