商学系关于组织参加第四届“互联网+”大赛暨第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛通知
商学系关于组织参加第四届“互联网+”大赛暨第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛通知
发布时间:
2018-05-10
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

商学系各位同学:

为了深入挖掘和培育校区优秀创新创业项目,积极参加第四届“互联网+”大学生创新创业大赛,展示我校创新创业教育成果,决定举办第四届合肥工业大学互联网+”大学生创新创业大赛暨第四届安徽省互联网+”大学生创新创业大赛合肥工业大学选拔赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛详情

合肥工业大学创新创业教育中心发布的“关于举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛暨第四届安徽省互联网+”大学生创新创业大赛通知”;大赛的具体通知详情请点击该网址查看。(http://cx.hfut.edu.cn/2018/0507/c2633a161501/page.htm

二、比赛报名及赛程安排

1.参赛报名(5-8月):参赛团队可通过登录“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.cn)或 微信公众号(名称为“全国大学生创业服务网”或“中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”)任一方式自行报名。

2.比赛时间(201881-810日)学校对报名的项目进行评审,同时择优推荐参加第四届安徽省互联网+”大学生创新创业大赛。

三、项目要求

参赛项目主要包括以下类型:

1.“互联网+”现代农业,包括农林牧渔等;

2.“互联网+”制造业,包括智能硬件、先进制造、工业自动化、生物医药、节能环保、新材料、军工等;

3.“互联网+”信息技术服务,包括人工智能技术、物联网技术、网络空间安全技术、大数据、云计算、工具软件、社交网络、媒体门户、企业服务等;

4.“互联网+”文化创意服务,包括广播影视、设计服务、文化艺术、旅游休闲、艺术品交易、广告会展、动漫娱乐、体育竞技等;

5.“互联网+”社会服务,包括电子商务、消费生活、金融、财经法务、房产家居、高效物流、教育培训、医疗健康、交通、人力资源服务等;

6.“互联网+”公益创业,以社会价值为导向的非盈利性创业。

四、大赛奖项

1.政策支持

1)获得金、银、铜奖三个等级的学生团队,学校分别给予相应创新学分认可,并在保研、评优工作中给予倾斜。

2)在全国总决赛中获得金、银奖的指导教师和团队项目,按照安徽省省级教学成果奖的评审程序,由学校组织、指导教师牵头申报,经评委会评审后可对应授予安徽省教学成果一等奖、二等奖,不占学校当年申报名额。

3)在安徽省总决赛中获得金、银奖、铜奖的指导教师和团队项目,按照合肥工业大学教学成果奖的评审程序,由学院组织、指导教师牵头申报,经评委会评审后可对应授予合肥工业大学教学成果一等奖、二等奖,三等奖,不占学院当年申报名额。

2.奖励

在全国、全省和校级比赛中获得金、银、铜奖的团队项目组,指导教师和组织项目参赛单位,将分别给予重奖。具体奖励办法另定。

五、参赛对象

参赛对象为合肥工业大学在校学生。

1、根据参赛项目所处的创业阶段、已获投资情况和项目特点,大赛分为创意组、初创组、成长组和就业型创业组。

2、以团队为单位报名参赛。允许跨校组建团队,每个团队的参赛成员不少于3人,须为项目的实际成员。参赛团队所报参赛创业项目,须为本团队策划或经营的项目,不可借用他人项目参赛。

注意事项:

已获往届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖和银奖的项目,不再报名参赛。

初创组、成长组、就业型创业组已完成工商登记注册参赛项目的股权结构中,参赛成员合计不得少于1/3

高校教师科技成果转化的师生共创项目不能参加创意组,允许将拥有科研成果的教师的股权合并计算,合并计算的股权不得少于50%(其中参赛成员合计不得少于15%)。

六、联系方式

1.商学系大赛交流群群号:635208858

2.商学系物流竞赛部公众号:3117706206

商学系

201859