关于举办“百蝶杯”第四届全国大学生物流仿真设计大赛安徽赛区校内选拔赛的通知
关于举办“百蝶杯”第四届全国大学生物流仿真设计大赛安徽赛区校内选拔赛的通知
发布时间:
2018-06-12
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

一、比赛方式

物流仿真设计大赛以团队竞赛模式,以“百蝶物流仿真软件”为平台,参赛团队模拟运营一家物流企业。通过“实际”经营物流企业,了解企业的真实工作过程,并将理论知识落地且应用到指导实际工作中去。在省区赛阶段其中方案设计部分选手在学校自行完成,方案实施部分在百蝶互联网在线学习平台中完成。全国决赛阶段方案设计部分选手在学校自行完成,方案实施和答辩部分则统一集中至承办校执行。(详见附件:“百蝶杯”第四届全国大学生物流仿真设计大赛规程)

二、参赛者要求

1)本次竞赛活动面向全国全日制在校大学生,以3人结成一个小组自愿参赛,报名时将确定一名选手为参赛队队长,队长负责所有代表队的内外事物;每小组指定1-2名指导教师负责竞赛活动的联系、组织及指导学生。

2)比赛以队为单位,队员不得同时加入多个参赛队。组队可跨年级、专业,但不得跨校;同一学校组队不得超过2个参加省区赛。各校可视情况,在赛前通过校园赛等形式,选拔、组建优秀队伍参赛。同一学校组队报名超过2支的需进行校内自主选拔,选两只队伍参加省区赛。

3)所有提交的方案必须基于竞赛提供的案列,在运用百蝶虚拟仿真软件的基础上,探索和制定可行的方案,并尽可能用仿真软件提供相关的结论证明。

4)上海百蝶教育科技有限公司为本次比赛所有参赛者提供大赛所需的软件和相关技术支持服务,需要到全国大学生物流仿真设计大赛网站注册,即可获取百蝶相关软件的免费使用。

三、校内选拔赛时间安排及要求

1)2018年6月1日开始进行校内选拔赛赛事报名,填写报名表后发至物流竞赛部公众号,邮箱3117706206@qq.com。(9月14日晚21:00报名截止)。

2)6月1日安徽省赛区区域赛报名开始,需自行报名。获取大赛系统账号,大赛第一阶段方案设计,报名队伍都可以参加,方案提交在10月22日之前。

3)校区选拔赛答辩事项安排在9月中旬,由此选出两支队伍参加后续阶段(答辩具体时间地点待定)

四、赛程安排和竞赛程序

大赛分为校区赛、省区赛和全国决赛三个阶段。未参加上一阶段比赛的参赛队不得进入下一阶段比赛。

各赛段时间安排为:

五、奖项设置

省区赛:评选10%特等奖;20%一等奖;30%二等奖;其余为三等奖。前两名入围国赛。主办单位对获奖队伍颁发获奖证书。

全国赛:评选10%特等奖;20%一等奖;30%二等奖;其余为三等奖。主办单位对获奖队伍颁发奖牌、获奖证书以及奖品。

对获特等奖、一等奖与二等奖的指导教师授予优秀指导奖。

对获特等奖与一等奖的队伍所在学校授予最佳组织奖。

六、其他

商学系物流竞赛部QQ:3117706206

校区选拔赛消息通知交流群号:464840997

全国大学生物流仿真设计大赛网址:http://www.baidee.org.

商学系 

20186月12日


第四届全国大学生物流仿真设计大赛竞赛规程.pdf

物流仿真大赛报名表.doc