商学系教工党支部赴新四军苏浙军区纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:
2018-06-13
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

 612日,在中国共产党诞生纪念日前夕,商学系教工党支部组织支部党员前往浙江长兴新四军苏浙军区纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

 新四军苏浙军区纪念馆是以抗日战争时期新四军苏浙军区在粟裕、叶飞将军率领下抗击日伪的战争史料展开,是全国爱国主义教育示范基地,纪念馆坐落在浙江省长兴县槐坎乡温塘村。

上午10时许支部到达纪念馆,在讲解员的带领下,各位党员认真观看了实物、历史图片等史料,聆听苏浙军区抗击日伪的斗争史迹和抗日根据地军民鱼水情的故事。参观过程中,党员们不时驻足凝思,深切感受着革命先烈先辈们为了追求民族独立、舍生忘死的革命精神,为新四军抛头颅、洒热血的英雄壮举而震撼,为他们的艰苦朴素和廉洁自律而感动。

通过参观学习,党员们表示,在今后的工作中继续传承发扬党的光荣历史和革命传统,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。(图/文 随学超)