商学学子在第六届全国物流管理挑战赛中再创佳绩
发布时间:
2018-07-06
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

527日,2018第六届全国物流管理挑战赛落下帷幕,本项比赛由物流管理挑战赛组委会与电子商务及供应链系统重庆市重点实验室举办,长安大学、合肥工业大学、重庆交通大学、山东科技大学、重庆工商大学、合肥学院、南阳理工学院、重庆科技学院等学校学生组成的60支队伍参加了决赛。在本次比赛中,我校商学系阿里队不队(陈杰、陶晶、刘德儒、范硕、朱名鑫)、笑傲江湖(任经天、蒋宝龙、黄梦娜、张娟娟、李书琪)荣获一等奖,木星队(徐坚、张梦雅、程华强、姚元青、高梦醒)、春夏秋冬的你(满意、王俊、李占印、张禄、赵梓昂)荣获二等奖。

物流管理挑战赛(Logistics Management Challenge,简称LMC)是面向全国高校在校学生的物流运营管理模拟竞赛,比赛通过仿真模拟这一现代化手段,让学生体会和感悟企业物流经营与管理活动过程,学以致用企业市场环境分析,市场需求分析与预测,物流运营调度与计划,物流运营管理资源优化,公司发展战略制定与实施等知识。通过仿真模拟经营,帮助学生将所学知识用于解决公司的物流运营与管理问题,培养和增强学生的知识运用能力,观察思考能力,归纳分析能力,预测决策能力、协调组织能力,从而提高学生综合素质。

商学系学子在此次比赛中取得的优异成绩,体现了我系在此次比赛的组织、培训、指导方面和物流管理人才的培养方面所做的努力。(文/物流竞赛部)