商学系学生第二党支部召开庆祝建党97周年系列主题活动
发布时间:
2018-07-06
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

74下午15:30,为庆祝建党97周年,商学系第二党支部召开了系列主题活动,主要包括知识问答、“微心愿”我想对党说、重温入党誓词以及公益劳动,此次系列主题活动由支部书记夏芬老师主持,全体商学系第二党支部党员参加。

首先,夏芬老师对本次召开的纪念活动进行了说明,并表达了对党的97岁生日的祝福,然后由支部纪律委员吴攀主持知识问答活动,知识问答活动上,大家积极参与,纷纷答对了有关党的基础知识,并且大家进行了激烈的讨论。

随后,进行了“微心愿”我想对党说环节,大家以党小组为单位进行了讨论,在党的97岁生日之际,表达了大家对党的祝福和祈盼,希望我党能够发展的越来越好,带领全国人民实现伟大的中国梦。

最后,纪律委员吴攀带领大家又一次重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”虽然只有简短的80字,作为共产党员身上承载的责任与使命是那么沉甸,不忘初心,砥砺前行。

在会后,由组织委员杨澜带领大家进行了公益劳动,对敬亭学堂的教进行清扫,教室是校区学子日常学习的重要场所,保持清洁的学习环境是保证同学们高效学习的前提之一,为同学们服务是我们每一位党员的义务与责任。

火红的七月流光溢彩,97年的历程壮丽辉煌。庆祝党的生日,要牢记历史,坚定信念,围绕大局,勇于担当,立足岗位,积极奉献;要认真学习、深刻领会、统一思想、汇聚力量,充分发挥党员的先锋模范作用,争做合格共产党员。(文/白傲越)