商学系学生第一党支部开展“铭记光辉历史,传承红色基因” 主题党日活动
2018-07-09

75日下午230,商学系学生第一党支部全体党员(除部分党员有事请假外)在一起开展了铭记光辉历史,传承红色基因主题党日活动,共同观看了党的光辉历程纪录片,此次大会在新安学堂109开展,由支部书记钱光亚主持进行,会议进程如下:

1)会议伊始,钱光亚老师介绍了本次活动的主题后,党支部全体党员全体起立奏唱国歌。然后,钱老师向党员同志们传达了《关于规范预备党员入党宣誓的工作提醒》的通知,强调了及时组织预备党员入党宣誓的重要性,让预备党员和参加仪式的正式党员受到党性教育,增强党员意识。紧接着在侯梦凡同志的带领下大家面对党旗庄严宣誓,铿锵有力,充分展示了各位同志入党的坚定信念与决心;

2)为了铭记光辉历史,传承红色基因,全体党支部成员共同观看了党的光辉历程纪录片《旗帜》,我们深刻意识到:从鸦片战争,中国无数文人志士顽强反抗,从1921-2018年,中国共产党经历了97年的锻炼考验,从小到大从弱变强,显示了无穷的生命力。作为执政党,社会主义建设成就凸显大国魅力,改革开放与世界接轨,科学发展强国强军,党指引的社会主义大道前途一片光明!

3)最后钱光亚老师作总结讲话,希望支部党员同志要利用暑期时间要加强思想政治理论学习,提高政治觉悟,同时利用暑期认真思考大学生涯目标,争取在暑期过的充实过的有意义。(文/图 冯敬生)