商学系学生第二党支部第二党小组开展学习交流会
发布时间:
2018-07-10
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

           201874日,在敬亭学堂104教室,商学系学生第二党支部第二党小组召开学习建党节习近平谈初心事迹学习讨论交流会,党小组组长赵兴平和其他党小组成员参加讨论。

    学习交流会上,会议主持人赵兴平介绍了此次学习的主要内容。不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。中共十九大之后,习近平总书记就带领新一届中央政治局常委瞻仰党的一大会址和浙江嘉兴南湖红船,寻找中国共产党的初心。他强调,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

    学习交流会上,党小组成员就初心是什么、中国共产党的奋斗精神以及初心和使命、共产党人的本色展开热烈讨论,并达成多方面共识。

    本次讨论交流会的开展,对党小组进一步学习中国共产党的初心与宗旨、中共党员的本色有良好的促进作用。(文/康立伟 图/赵兴平)