增强集体荣誉感,争创优秀班集体
发布时间:
2018-10-25
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

   1024日晚,为增强学生们的集体荣誉感,提高班级凝聚力,进一步加强班级文化建设,经济学18-2班响应学校的号召,开展了以“增强集体荣誉感”为主题的班会,此次班会圆满完成。

   班会伊始,组织委员冯欣怡用热情洋溢的开场白拉开班会的帷幕,向同学们大致讲述了班会流程。班会大致分为三个部分:引出话题;同学互动;总结点评。首先,主持人向同学们介绍了什么是集体荣誉感。

之后进入同学互动的环节。每位同学畅所欲言,分享了自己对增强集体荣誉感的看法和对集体未来的展望,发言升华了同学们对于集体的认识,让他们了解集体荣誉感是大学生所必备的素质。紧接着,同学们开展了歌唱和游戏环节,充分调动了班会的气氛。

   

   在班会接近尾声之际,迎来了班会的总结点评环节。班长官冰先对班会进行了总结,她以“聚是一团火,散是满天星”这句话送给经济18-2班的全体同学们,希望同学们以后无论聚散,都能迸发出集体的力量,都可以给每一个同学家的温馨。班长发言完毕后,辅导员王青松老师也对本次班会进行了总结,指出了此次班会的得与失,并且强调了本次班会增强集体荣誉感的主题。

通过本次的班会,同学们学到了很多,认识到了集体荣誉感的重要性,认识到它是形成强有力班集体必备的品质,也是学生集体主义教育的重要组成部分。建立了优良的集体荣誉感,对于同学们今后的发展也有着至关重要的意义。(文/图 官冰 潘美澍)