经济与贸易系关于组织申报2019年大学生创新创业训练计划项目工作的通知
发布时间:
2019-03-08
文章作者:
发布人:
商学系
浏览次数:

经济与贸易系全体同学:

根据教育部、安徽省和学校相关文件精神,为强化创新创业实践训练,增强大学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,学校决定开展2019年大学生创新与创业项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、项目类别、立项数额及研究周期

1、国家级大学生创新创业训练项目

2019年立国家级大学生创新创业训练项目100项(其中宣城校区15项,经济与贸易系1项),项目分为创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类,创新、创业训练项目每项资助经费8000元至20000元,创业实践项目每项资助经费5万元至10万元,研究周期为两年(2019年5月至2021年4月)。

2、省级大学生创新创业训练项目

2019年立省级大学生创新创业训练项目360项(其中宣城校区60项,经济与贸易系5项),项目分为创新训练项目、创业训练项目两类,每项资助经费3000元至8000元,研究周期为一年(2019年5月至2020年4月)。

3、校级大学生创新创业训练项目

2019年立校级大学生创新创业训练项目700项(其中宣城校区150项,经济与贸易系13项),项目分为创新训练项目和创业训练项目两类,每项资助经费1000元至2000元,研究周期为一年(2019年5月至2020年4月)。

二、项目申请

1、项目面向全日制非毕业年级在读本科生申报,申请人每人限报一项创新创业训练项目,项目组人数不超过5人,有未结题项目者不得参加此次申报(不包括2019年结题项目)。

2、项目指导教师原则上应具有副高级以上专业技术职称或具有博士学位,每人每年新增指导项目数不得超过2项,每个项目指导教师人数不超过2人,创业实践项目指导教师实行校内和校外“双导师”制。

3、申请人通过大创系统进行项目申报,大创系统由信息门户登录,也可以通过网址登录:http://cxcy.hfut.edu.cn/。具体项目申报时间与流程如下:

1)项目负责人于4月12日前在大创系统填写项目申报书,根据申报项目类型将《合肥工业大学大学生创新训练项目申报书》(附件1)或《合肥工业大学大学生创业(训练、实践)项目申报书》(附件2)上传系统。

2)项目负责人请于4月10日20:00前将电子版发送至邮箱2104964168@qq.com,纸质版于4月10日19:00-21:00提交至敬亭学堂414。

3)项目指导老师于4月17日前提交导师审核意见。

三、有关要求

1、请学生和教师积极参与申报。未按时提交材料的系和个人视同放弃。

2、所有项目必须在主持人毕业之前结题。

3、项目立项后,请各系按照《合肥工业大学大学生创新创业训练计划管理办法》(附件4)的有关要求,严格做好各项目的过程管理工作。

4、通过项目结题验收的学生获得相应的创新学分,指导教师按照教务部工作量管理办法获得工作量。

四、联系方式

咨询QQ:2104964168



经济与贸易系

2019年3月8

附件1:合肥工业大学大学生创新训练项目申报书.doc附件2:合肥工业大学大学生创业(训练、实践)计划申报书.doc附件3:2019年大学生创新创业训练计划项目宣城校区分配数额表.docx附件4:合肥工业大学大学生创新创业训练计划管理办法--合工大政发【2017】13号.doc